您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

仓山区召开中心组学习会议

2010-03-15 22:08:41
      3月11日下午,仓山区召开中心组学习会议,会议传达学习胡锦涛同志在十七届中纪委五次全会上的重要讲话和《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》精神。市政协副主席、区委书记范美先主持会议。
      会议原原本本地学习了胡总书记重要讲话精神及《廉政准则》。学习会上范美先书记强调指出,胡锦涛同志在十七届中纪委五次全会上的重要讲话从党和国家事业全局的角度,高瞻远瞩,以前所未有的坚定、鲜明、精确语言,强调突出抓好四大制度建设:教育、监督、预防、惩治,为新形势下开创反腐倡廉新局面,指明了正确方向具有重要意义。范书记强调区四套班子领导要全面理解领会胡锦涛同志在十七届中纪委五次全会上的重要讲话精神,把握《廉政准则》的指导思想、基本要求和主要内容,按照上级要求认真学习,把学习贯彻《廉政准则》作为当前加强反腐倡廉建设的一项重要任务,高标准抓好贯彻落实。在实际工作中主要干部要严于律已、以身作则,带头模范遵守和严格执行《廉政准则》,坚持从自身做起,自觉接受组织和群众的监督,既要廉洁自律、做好表率,又要认真执行党风廉政建设责任制,敢抓敢管,切实抓好党风廉政建设和反腐败工作。(中共仓山区委宣传部供稿)
责任编辑:肖建明