您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

永泰县委中心组召开学习会

2010-04-07 16:10:13

      日前,永泰县委中心组召开学习会。学习会内容有:传达学习全国“两会”和省委、市委常委(扩大)会议主要精神、传达学习《地方党政领导班子和领导干部综合考核评价办法(试行)》和《党政领导班子和领导干部年度考核办法(试行)》、《中国共产党党员干部廉洁从政若干准则》的通知。学习会由县委书记黄忠勇主持。

      会议强调,学习贯彻好全国“两会”精神是当前的一项重要任务,要把学习贯彻全国“两会”精神与深入贯彻党的十七大、十七届四中全会精神结合起来,与深入贯彻国务院支持海西建设《意见》结合起来,与学习贯彻胡锦涛总书记春节期间到福建考察时的重要讲话精神结合起来,与贯彻落实省委、市委常委(扩大)会议精神结合起来,用全国“两会”精神指导实践、推动工作,切实把全国“两会”精神落到实处。要认真研究中央各项决策部署,进一步明确发展目标、工作任务,确保中央决策部署落到实处。

      会议指出,考核评价是干部工作的基础性环节。全面贯彻、科学运用《综合考核评价试行办法》,对于促进形成谋事创业的良好氛围,推动经济和社会各项事业科学发展,意义重大。贯彻运用《综合考核评价试行办法》,关键是要确立更加科学民主、更为群众认同的新的干部考核评价理念、考核评价指标、考核评价方法和考核评价操作原则。

      会议要求,《廉政准则》对党员领导干部廉洁从政作出了明确规定,针对性、指导性、可操作性都很强,各级党员干部要切实增强法纪观念,自觉对照《廉政准则》,做到令行禁止、严格执行。要加强党性锻炼,认真落实胡锦涛总书记提出的“为民、务实、清廉”的要求,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。(中共永泰县委宣传部供稿)

责任编辑:肖建明