您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

鼓楼区对基层党(工)委中心组学习情况开展检查

2010-04-09 09:36:21来源:鼓楼区委宣传部

     为推动全区学习型党组织建设,迎接今年5月份中央检查组对基层党委中心组学习情况的检查,从4月6日开始,中共鼓楼区委宣传部会同区委办、组织部对全区15个党(工)委学习中心组近两年理论学习情况开展检查。
     4月6日下午,检查组听取了副区长、洪山镇党委书记刘建兴对镇党委中心组理论学习情况的汇报,并查阅了学习档案资料。区委常委、宣传部长、教育工委书记、检查组组长张学勇认为,洪山镇党委主要领导高度重视中心组学习工作,学习方式方法有创新,并能紧密结合洪山镇实际开展学习活动,如邀请市旧改办专家开展拆迁工作培训,结合预备役侦察连基地学习军事知识等。
     检查中,张学勇部长对检查工作提出两点要求:一是检查组要通过检查,及时了解、总结、推广基层党(工)委学习中心组的好经验、好作法;二是基层党(工)委中心组要以这次检查为契机,进一步规范中心组学习活动,学习内容要更加结合实际,学习形式要更加灵活多样,特别要在学习效果上下功夫,通过学习切实提升业务水平和工作能力。

作者:江鸿 责任编辑:何芸