您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

马尾区召开区委中心组学习扩大会

2010-04-27 15:14:37来源:中共马尾区委宣传部
      4月22日下午,马尾区委礼堂召开学习中心组扩大会议,参加学习的有区委学习中心组成员和全区副科级以上领导干部。马尾区委常委、宣传部长俞建春主持了会议。原省文联副主席、著名作家、诗人蒋夷牧先生带来《快乐人生》专题讲座。讲座在热烈的掌声中拉开帷幕。蒋夷牧先生从生命意识、感恩意识和幸福意识等三个方面,旁征博引,风趣生动,富有哲理地对“快乐人生”进行解读。他认为,幸福快乐的根本点是内心和谐,心灵是自己做主的地方,真正的幸福快乐之源在于自身,人的一生要懂得“接受”、知道“调整”和比较“得失”。他希望大家在今后的工作生活中,能够去寻找、创造自己的“快乐人生”,在自己平凡的岗位上获得成功,实现自己的人生价值。蒋先生的讲座内容丰富,饱含哲理,让听众深受启迪,受益终身。
责任编辑:林梅