您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

福州市委宣传部汇编《党委中心组学习秘书须知》

2010-04-30 17:24:45来源:福州市委宣传部理论处

      为了服务好党委中心组学习,服务好马克思主义学习型党组织建设,进一步规范党委中心组学习秘书工作,明确职能职责,建立健全工作机制,不断提升学习秘书自身素质,充分发挥学习秘书的参谋、助手和桥梁作用,增强服务学习的主动性和有效性,切实提高我市党委中心组学习秘书工作水平,福州市委宣传部于2010年3月上旬汇编《党委中心组学习秘书须知》。

      党委学习秘书工作是服务学习的重要岗位、制定学习计划的参谋、落实学习制度的助手、协调各方关系的桥梁。《须知》旨在深入学习中央省市文件、精心解读学习秘书工作、深度聚焦学习秘书经验、积极应对新问题新变化、系统指导秘书队伍建设。《须知》共分四编,分别是:中央、省市有关文件;学习秘书工作有关意见规定;学习秘书工作基本经验做法;学习秘书工作心得、体会与思考。《须知》发送到市委、县(市)区委、市直部门以及乡镇街道党委(党组)中心组学习秘书,成为学习秘书的工作手册和工作指南,为开展工作提供及时有益的参考和帮助,带来工作上的便利,深受学习秘书们的欢迎。

责任编辑:肖建明