您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

台江区委理论学习中心组举行集体学习会

2010-05-04 15:24:05来源:台江区委宣传部

      4月8日下午,台江区委理论学习中心组举行集体学习(扩大)会,邀请福建省人民政府发展研究中心原副主任、研究员王开明作题为“贯彻全国‘两会’精神,加快海西建设”的专题辅导报告。区委马必钢书记主持会议。

      王开明研究员以温家宝总理《政府工作报告》为重点,深入分析当前我国经济社会发展面临的挑战,对今年重点要抓的八个方面工作进行了细致讲解,并结合胡锦涛总书记在闽考察重要讲话精神,特别是围绕抢抓重大历史机遇、加快经济发展方式转变、保障和改善民生工作、提高党的建设科学化水平、加快福州(平潭)综合实验区的开发建设等内容,做了深入浅出的解读。王开明研究员还结合我区实际,提出城市建设的六大支撑体系,即强化产业、人口、市场、文化、基础设施及规划支撑。

      马必钢书记在讲话中强调,学习贯彻全国“两会”精神和省委、市委(扩大)会议精神,是我区当前一项重大的政治任务。全区各级各部门要高度重视、精心组织、周密安排、抓好落实,切实把思想和行动统一到全国“两会”精神上来,用“两会”精神指导实践、推动工作,把各项工作落到实处。要抢抓当前海峡西岸经济区建设的有利契机,围绕“中心突破、两翼齐飞”的发展思路,进一步凝聚全区力量,加快推进福州“金外滩”建设,推动台江跨越式发展。

 

责任编辑:林梅