您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

仓山区委常委会专题研究中心组学习意见

2010-05-18 10:07:28来源:仓山区委宣传部

      日前,中共仓山区委召开常委会专题研究2010年区委中心组学习意见。会议由仓山区委书记,区委中心组学习组组长林文芳同志主持。仓山区委、区人大常委会、区政府、区政协领导和区法院、检察院、人武部、公安分局领导参加了会议。

      会议听取了区委宣传部关于2010年区委中心组学习意见和汇报。与会领导经过认真讨论,一致认为贯彻中央关于推进学习型党组织建设的意见,领导干部带头是关键。要按照“科学理论武装、具有世界眼光、善于把握规律、富有创新精神”的要求,加强和改进党委中心组学习。

      会上,林文芳书记对区委中心组学习提出三点要求:建设学习型党组织,基层着重要深入贯彻十七届四中全会精神,努力在提高干部的“八项本领”和“五项能力”上下工夫。第一、学习内容一定要有针对性。比如网络媒体管理公共事件的应急处置等当前新课题;第二、专题设置一定要联系仓山区的工作实际。比如如何提升城市管理水平、发展第三产业、加强社会管理等;第三、辅导讲座一定要精。要请水平高的主讲人,让干部听完还想听,注重实效。

责任编辑:林梅