您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

福建省委中心组举行专题学习会

2010-05-28 08:37:04来源:福建日报

孙春兰主持 王伟光应邀作“贯彻落实党的十七届四中全会精神,

提高党的建设科学化水平”专题报告

      26日,省委中心组举行“贯彻落实党的十七届四中全会精神,提高党的建设科学化水平”专题学习会。中国社会科学院党组副书记、常务副院长王伟光应邀到会作报告。

      省领导孙春兰、黄小晶、陈明义、陈文清、袁荣祥、唐国忠、杨岳、陈桦、徐谦、叶双瑜、李川、洪捷序、叶家松、张帆,省检察院检察长倪英达参加学习。

  王伟光同志是中国马克思主义研究基金会理事长,邓小平理论研究会会长,马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会委员、首席专家,长期从事马克思主义理论和哲学研究,在改革开放和现代化建设中重大理论与现实问题的研究方面成果丰硕。学习会上,他围绕党执政的成就、经验和意义,四中全会的主要内容和重要观点,建设马克思主义学习型政党等三方面作了精彩的报告。

  孙春兰主持学习会。她说,王伟光同志的报告紧密联系国际国内实际,结合历史和现实,全面系统、深入浅出,阐述了党的建设科学化的理论和实践,令我们深受启发。她指出,我们要认真学习好、贯彻好党的十七大、十七届四中全会精神,结合福建实际,进一步增强新形势下加强党的建设的自觉性、紧迫性,特别是要增强推进党的思想政治建设、建设马克思主义学习型党组织的主动性、坚定性,大力弘扬古田会议精神,不断创新党的建设思路方法,努力解决面临的新情况、新问题,着力提高党的建设科学化水平,为推动我省经济社会发展和海西建设提供有力的政治保证。(记者 兰锋)

责任编辑:叶芸