您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

鼓楼区中心组召开《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》学习(扩大)会

2010-07-09 09:35:22来源:鼓楼区人民政府网

  7月6日下午,鼓楼区召开区委中心组学习(扩大)会,邀请福建省纪委党风廉政建设办公室谌庆福主任作《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》专场辅导讲座。区四套班子领导,全区科级以上领导干部,共400多人参加。学习会由鼓楼区委常委、宣传部长、教育工委书记张学勇主持。

  会上,谌庆福主任从《廉政准则》修订背景及过程,主要特点作用和框架结构及主要内容等三个方面进行了阐述,对其中廉洁从政行为规范的“8条禁止52个不准”具体内容作了详细解读,并对党员领导干部贯彻实施《准则》提出了“学、信、用”的三点建议。

  张学勇部长提出了明确的要求:一要在加强学习、注重预防上下功夫;二要在身体力行、自觉践行上下功夫;三要在严格管理、加强监督上下功夫,做到“筑牢反腐倡廉防线、守住廉洁自律底线,不越党纪国法红线”。

责任编辑:林梅