您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

仓山区召开中心组理论学习扩大会暨王子麟同志先进事迹报告会

2010-08-06 09:53:18来源:仓山区委宣传部

      8月5日上午在金山剧院,仓山区召开中心组理论学习扩大会暨王子麟同志先进事迹报告会。区委书记林文芳等区四套班子领导、全区副科级以上干部及区公安分局副科级以上领导等600多人参加了会议。市宣陈忠霖副部长、市公安局林为众处长也应邀参加了会议。

      报告会上,王子麟同志生前领导、同事以及亲属从不同角度、不同侧面,讲述了王子麟同志生前几十年如一日,立足本职、无私奉献,心系百姓、服务群众的先进事迹,使全区广大干部更加真切地感受到王子麟同志对党忠诚,坚定信念的优良品德;情系人民、无私奉献的高尚情操以及爱岗敬业、勇于实践的精神风貌,深受教育,备受感动。

     仓山区委常委、宣传部长、教工委书记翁国平在报告会上做了讲话。翁部长指出:一要深化认识,准确把握王子麟同志先进事迹的精神内涵。切实做到自觉学习、深入学习。王子麟同志用实际行动展示了新时期共产党员崇高的思想境界,塑造了忠诚卫士的光辉形象,践行了“忠诚、敬业、公正、为民”的人民警察精神,充分体现了人民警察“立警为公,执法为民”的高尚品质,具有鲜明的时代精神。二要精心组织,迅速在全区掀起向王子麟同志学习的热潮。 各级党组织要通过开展学习会、座谈会等形式,深入开展学习活动,把开展向王子麟同志学习同贯彻落实胡锦涛总书记视察福建时的重要讲话精神结合起来,同争先创优活动结合起来,同落实省委八届九次全会精神结合起来,形成推动科学发展、促进社会和谐的强大力量和实际行动。三要联系实际,齐心协力推动仓山跨越发展。全区党员干部要以王子麟同志为榜样,按照省委八届九次全会的要求,及省委常委、市委书记袁荣祥在市委常委扩大会上的重要讲话精神,坚决落实省委、省政府“大干150天,打好‘五大战役’”的部署,进一步解放思想、振奋精神,只争朝夕、铆足干劲,紧紧围绕发展主题、加快推进“城市优美、产业优化、民生优先、社会优良”,在推进跨越发展中创先进、争优秀,以实际行动为仓山跨越发展作出新的更大贡献。

责任编辑:胡小梅