您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

仓山区委理论学习中心组举行
“从国内外形势看加快转变经济增长方式”专题讲座

2010-09-21 08:20:23来源:仓山区委宣传部

      9月15日上午,仓山区举行中心组学习会,特邀省委党校林建华教授为区委理论学习中心组作《从国内外形势看加快转变经济增长方式》的专题报告。区委中心组的全体成员,区直各部、委、办、局(公司),各人民团体副科级以上领导干部,各镇街党委(党工委)、政府主要负责人,分管经济工作副书记、副镇长(主任)参加了会议,区委常委、宣传部部长翁国平主持学习会。

      林教授从我国从容应对国际金融危机冲击、在世界率先实现经济回升向好;经济复苏的基础仍未稳固,“三驾马车”亟待“三轮驱动”; 以壮士断臂的决心推进各项改革、加快结构调整、加快转变经济发展方式等三个方面进行了精辟的阐述,对一系列的数据进行了有针对性的分析和思考。林教授的讲课既有理论的高度,更有思想深度,有针对性,可操作性强,对我们提高经济发展质量和效益的实际本领有很强的指导性。

      在全区上下认真学习贯彻习近平副主席来福建考察时的重要讲话精神和加快推进仓山跨越发展之际,请林教授作这场报告,既是深入贯彻落实科学发展观的重要学习机会,也是落实福建省百场社会科学专题报告会进基层的一次重要活动。同时,这次会议也将促进全区党员干部注意把握国内外形势,认真学习理论知识,提高领导经济工作本领,努力打好“五大战役”,推动仓山科学发展、跨越发展。

责任编辑:林梅