您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

福建省百场社会科学(永泰)报告会举行

2010-09-21 08:37:44来源:永泰县委宣传部

      9月19日上午,“福建省百场社会科学(永泰)报告会”在永泰县委小礼堂隆重举行。福建省农林大学发展与改革办公室主任、教授、博士生导师许文兴在会上作了题为《县域经济与民生问题》的专题报告,200多位领导干部聆听了报告。

      许教授在报告中生动讲述了改革开放以来,尤其是80年代以来,福建经济的发展历程及海峡西岸经济区发展规划的形成过程和重要意义。围绕科学发展观的要求,紧扣“县域经济与民生”的主题,应用自身长期研究的理论成果,结合国情、省情、县情,深入浅出地论述了县域经济的内涵、县域经济发展的现状与趋势,以及县域经济与民生问题的关系和发展方向,分析永泰县的发展区位和生态优势,提出了许多针对性强的发展意见和建议。     

      参加报告会的同志都表示,许教授的报告主题鲜明、内容丰富、见解深刻、指导性强,对于促进永泰县经济发展与改善民生具有很强的理论指导作用,对永泰县加快建设省会中心城市“后花园”具有重要的指导意义和推动作用。

责任编辑:林梅