您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

永泰县委常委会组织专题学习省委书记孙春兰署名文章

2010-10-20 15:21:27来源:永泰县委宣传部

      日前,县委书记黄忠勇主持召开县委常委会,原原本本学习《求是》2010年第18期刊发的省委书记孙春兰《提高党员干部学习力、推动福建跨越发展》的署名文章。

      会议指出,孙春兰书记的署名文章内涵丰富,理论性、实践性、指导性强。对于提高党员干部学习力、加强党的执政能力建设和先进性建设、促进永泰科学发展、跨越发展,推动我县经济社会各项事业又好又快发展具有重要的指导意义。

      会议强调:一要认真学习,提高认识。各级党组织要精心组织学习,深刻领会文章的精神实质,切实把思想认识统一到孙书记对提高学习力的重要要求上来。努力做到在思想上不断有新解放、认识上不断有新提高、学习上不断有新进步、实践上不断有新创造,推动永泰科学发展、跨越发展。二要把握关键,增强实效。结合永泰实际,研究具体学习意见,进一步营造浓厚氛围,丰富学习内涵,提高学习质量,坚持在调查研究中加强学习,积极向先进地区学习,不断提升广大党员干部的学习能力、知识素养、工作本领,不断强化学习型党组织和党员队伍建设。三要学以致用,推动发展。努力把学习力转化为推进跨越发展的强大动力,要把提高学习力与打好“五大战役”、推动跨越发展结合起来,把提高学习力的要求落实到加强督促指导、解决困难矛盾、加大推进力度的实际行动上,鼓足干劲、大干快上,确保完成全年目标任务;要把提高学习力与进一步谋划好“十二五”规划和明年工作思路结合起来,努力在转变发展方式、统筹城乡发展、深化改革开放、加强生态建设、发展民生事业等方面谋划得更深一些、研究得更透一些。

责任编辑:林梅