您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

福清市委学习中心组举行扩大会

2010-10-22 08:37:46来源:福清市委宣传部

      根据中共福建省委宣传部与福建省社科联联合开展的“百场社会科学专题报告”活动安排,为进一步加深各级领导干部对民生问题的认识,更好地履行服务民生、关爱民本的职责,更好地实现科学发展、跨越发展,10月20日,中共福清市委学习中心组举行扩大会,邀请厦门大学公共事务学院教授、博士生导师朱冬亮作“当前我国若干热点民生问题的透视与分析”专题讲座。市委学习中心组成员、各镇街党政主要领导、各口党委(工委)书记、市直各部门正科级以上领导以及市委党校全体教师到场聆听讲座。

  据介绍,朱冬亮教授是北京大学社会学系博士和首届“福建省新世纪优秀人才支持计划”获得者,主要从事社会管理与和谐社会建设、社会保障、农村社会学及家庭教育 等方面的专题研究。

  专题讲座上,朱冬亮教授从政协会议提案看民生问题、政协提案的主要内容两方面,分析指出当前我国所关注的6个方面的民生热点问题,并就社会各界普遍关注的收入分配、就业问题、教育问题及应对、住房问题、社会保障等若干重大问题进行了宏观性、透视性的分析。

  整场讲座内容丰富、说理透彻、事例生动,具有很强的理论性、指导性和现实针对性,对促进我市民生事业的科学发展、跨越发展具有重要的借鉴和对照作用。

责任编辑:林梅