您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

台江区委中心组召开学习会
认真传达学习十七届五中全会精神

2010-10-29 15:56:52来源:台江区委宣传部

       10月28日下午3点,台江区委中心组召开学习会议,认真学习党的十七届五中全会和省、市委常委(扩大)会议精神,研究我区的初步贯彻意见。区委书记马必钢、区长陈春光、区人大主任陈金华、区政协主席高珠英出席会议并分别作十七届五中全会学习精神交流。

      会议指出,这次全会是在我国即将完成“十一五”规划,进入全面建设小康社会的关键时期召开的一次重要会议。就如何面对当前形势、如何实现经济发展方式转变、如何进行收入分配改革、如何扩大文化产业、如何推进社会体制改革等实际问题,区四套班子主要领导分别联系政府、人大、政协工作的实际作代表发言。会议强调,当前的经济形势是一个良好的契机,我国发展仍处于大有作为的重要战略机遇期,全区各级各部门要抓住这一契机,在工作中深入贯彻科学发展观,适应形势新变化,举全区之力全面推进海峡西岸福州“金外滩”建设。要紧密联系实际,大力提升服务业,打造强区建设,大力推进和谐台江建设,改善民生,提升文化产业,再鼓干劲、再加措施,打好“五大战役”,确保全面完成全年经济社会发展目标任务,圆满完成区“十一五”规划,力争在今年全市绩效评估活动中取得好成绩,作好十二五规划的各项工作。要在工作中体现十七届五中全会精神,不断学习,不断作总结体会,消化全会精神,要认识到学习是一个长期过程,今天的学习只是一个开端,要从各项工作中呼应全会精神,以全会精神为指导,形成良性循环。

责任编辑:林梅