您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

永泰县委中心组召开十七届五中全会专题学习会

2010-11-02 09:36:52来源:永泰县委宣传部

      日前,永泰县召开县委中心组学习会。学习了《十七届五中全会公报》和省委孙书记题为《提升党员干部学习力,推动福建跨越发展》的署名文章,县人大、政协、政法委、检察院领导分别结合学习十七届五中全会精神和孙书记署名文章作了发言,各位中心组成员还联系各自工作实际谈了体会,学习气氛积极浓厚。

      学习会由县委书记黄忠勇主持,他强调两点意见:一要作好表率,深入学习宣传贯彻全会精神。要求各级党政领导干部,学在前,用在前,做到先学一步,学深一层,切实发挥带头表率作用,自觉做学习十七届五中全会精神的组织者、推动者和实践者。同时要联系工作实际,要求和组织所挂钩、联系的乡镇、部门、单位,召开中心组学习会、党员干部会议等形式,学习传达五中全会精神。把握全会精神精髓,确保党员领导干部学深、学透全会精神。二要结合学习孙书记的署名文章,大力加强党员干部“三力”建设。一是提升学习力。通过学习,加强和推进我县学习型党组织建设。要督促各级党组织创新学习方法,注重转变学风,健全学习制度,不断提高学习的组织性,形成讲学习、爱学习的良好风气。二是提升执行力。要紧密联系、结合当前的各项工作,联系全面完成今年的经济指标与“五大战役”项目目标任务,把提高学习力的要求落实到加强督促检查、解决突出问题、加大推进力度上来,争分夺秒,真抓实干,确保完成全年的目标任务。三是提升凝聚力。要按照力争“两个更好”,也就是说,各级党组织和每个党员在各项工作的各个方面都做到“比昨天干得更好,比别人干得更好”,以此为目标,进一步团结带领广大干部振奋精神,凝心聚力,形成干事创业、比学赶超的良好氛围。

责任编辑:林梅