您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

鼓楼区委中心组扩大会学习十七届五中全会、省委八届十次全会精神

2010-12-03 13:02:37来源:鼓楼区委宣传部
      11月29日,中共鼓楼区委召开中心组学习扩大会,邀请福建省政府发展研究中心原副主任王开明作关于十七届五中全会、省委八届十次全会的专题辅导讲座。区委书记林飞、区政协党组书记陈亢等四套班子领导,全区科级以上领导干部,十街镇78个社区书记、辖区企业代表、街镇百姓宣讲员,中小学、幼儿园教师以及公安系统、福州软件园的党员干部共700多人到会。学习会由区委常委、宣传部长、教育工委书记黄良平主持。
     

      王开明副主任以《加快转变发展方式,推动福建跨越发展》为主题,结合多年来对国家政策和社会问题的研究,对十七届五中全会及省委八届十次全会精神提出的新思想、新观点、新提法作了全面、深入的解读;同时,还结合我区实际,就如何推动十二五期间鼓楼的发展提出很好的建设性意见建议,建议鼓楼区要以服务业的现代化促进城市现代化,以人为本,提升城市居民幸福指数,把鼓楼区建成现代化、低碳智慧、宜居宜业的休闲城区。王主任讲座内涵丰富、观点鲜明、主旨突出,给与会同志留下深刻的印象。
     

      黄良平部长强调指出,全区党员领导干部要以这次专题讲座为契机,认真学习领会五中全会和省委八届十次全会精神,进而化为工作的强大动力,进一步增强责任感,解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新,万众一心为推进海西跨越发展,打造宜居宜业魅力鼓楼而努力!
作者:江 鸿、蒋 伟 责任编辑:肖建明