您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

福清市委中心组举行学习会

邀请北大、人大教授作专题讲座

2010-12-14 09:16:58来源:福清市委宣传部

  12月9日,福清市委学习中心组举行学习会,邀请中国人民大学法律社会学研究所所长周孝正教授,北京大学哲学系教授、博士生导师杨立华莅临玉融大讲坛,分别作《中国转型时期社会热点问题》和《儒家精神与现代生活》专题讲座。市委学习中心组成员以及市检察院、国税局、地税局干部等共300多人在市广电局演播大厅听取讲座。

      周孝正教授从社会学的角度,聚焦司法、教育、发展等方面的热点,畅谈构建和谐社会的重要性和必然性。对于我市各级领导干部提高处理复杂社会矛盾能力、拓宽做好群众工作思路,具有很强的现实指导意义。杨立华教授则从儒家精神的视角出发,联系现代生活,对儒家精神核心及儒家经典进行了深入浅出的讲解,深刻揭示了现代生活的哲学本质,并用儒家精神进一步阐述了解决困扰工作生活问题的办法,让在座人员深切感受到先哲智慧的博大精深,同时认识到现代生活中培养幸福感知能力的重要意义。

  两位教授在各自约3个小时的演讲中,大量的数据、实例脱口而出,视角独特新锐,既生动又有条理,诙谐幽默的演讲风格博得了与会人员的阵阵掌声。

责任编辑:林梅