您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

福清市委学习中心组举行学习扩大会

2011-03-17 09:18:37来源:福清市委宣传部

      为了深刻领会和准确把握中央关于加强和创新社会管理的决策部署,提高领导干部引领社会、组织社会、管理社会和服务社会的能力,近日,福清市委中心组举行学习扩大会,特邀中国社会科学院社会学研究所所长、研究员、博士生导师李培林作《创新社会管理》专题辅导报告。

      陈大强、陈伙金、王德玉、游美兴、林贤、高国富、陈惠、张文胜等市委学习中心组成员,各镇街主要领导、市直各单位各部门主要负责人等共200多人参加报告会。省委巡视一组组长、正厅级巡视专员沈山煌,省委巡视一组副组长、副厅级巡视专员何英也应邀参加报告会。报告会由市委常委、宣传部长、教工委书记陈惠主持。

      李培林所长长期从事社会发展研究,是较早提出中国社会转型理论和经济社会协调发展的社会学家,主要研究领域为社会发展、社会结构、企业组织和社会政策,曾获国家有突出贡献中青年专家、国务院特殊津贴专家、百千万工程国家级人选、全国留学人员先进个人、“四个一批”人才等称号。

      报告会上,李培林就“我国发展阶段性特征的重大变化”这一课题,围绕就业与劳动关系,收入分配改革与扩大消费,“看病难”与事业单位改革,社会保障与社会改革,社会管理与社区建设,价值观念、网络舆情与社会心态等方面内容,运用大量实例和数据,全面分析、深刻阐述了当前我国社会建设和社会管理中存在的主要问题,观点鲜明地提出应对策略与思路。

      整场报告旁征博引、信息丰富、数据翔实、论证严谨,让与会人员受益匪浅,对全市广大干部深刻领会贯彻胡锦涛总书记在中央省部级主要领导干部社会管理及其创新专题研讨班开班式上的重要讲话精神以及构建和谐社会具有重要指导意义。

责任编辑:林梅