您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

台江区委理论学习中心组举行报告会
学习《中长期教育改革和发展规划纲要》

2011-03-21 15:37:17来源:台江区委宣传部

      近日,台江区委理论学习中心组召开学习(扩大)会,邀请省教育科学研究所副所长、研究员林斯坦教授解读全国和我省的《中长期教育改革和发展规划纲要》。区委学习中心组全体成员,区直单位部门主要领导,教育局机关干部及区属中小学领导等300多人参加了学习会。区委常委、宣传部长、教育工委书记林国强主持学习会。

      林斯坦教授结合自己多年的研究,对国家和我省的《教育规划纲要》进行了深入解读。在谈到国家教育规划纲要时,林教授解读了征求意见稿的形成过程,研究制定的工作原则,今后一个时期我国教育事业改革发展的工作方针、战略目标和战略主题,主要任务,六大保障等。特别提炼了国家《教育规划纲要》的主要亮点,让人印象深刻。在谈到我省《教育规划纲要》时,林教授主要从四个方面进行解读。包括我省教育改革发展的总体部署和战略目标,教育改革发展的主要任务,深化教育改革的要点以及教育保障落实的重点等。

      通过学习,大家一致认为,优先发展教育,是推动我区科学发展、跨越发展的迫切要求,是满足居民群众新期盼的必然要求,是提高教育自身发展水平的内在要求。我们一定要深入学习、深刻把握《教育规划纲要》精神,全面贯彻中央和我省教育改革发展的一系列决策部署,加强领导,强化责任,确保教育改革发展各项任务落到实处,推动我区教育事业科学发展。

作者:阮盛银 责任编辑:林梅