您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

仓山区委学习中心组专题学习社会管理创新

2011-04-14 17:22:03来源:仓山区委宣传部

      近日,仓山区在区委礼堂召开仓山区委中心组理论学习扩大会,专题学习社会管理创新,区四套班子领导、全区副科级以上干部300多人参加了会议。大会上,福建行政学院公共管理教研部主任、省行政管理学会秘书长肖文涛教授作了题为《当前社会问题与社会管理创新》的专题报告。

      肖教授充分结合中央领导同志在省部级主要领导干部社会管理及其创新专题研讨班上的讲话精神,针对当前改革发展中的五类社会问题进行了深刻精辟的分析,并结合他本人丰富的科研实践经验,从七个方面介绍了有关社会管理创新的七个基本思路。

      报告会后,与会同志纷纷表示要充分认识社会管理创新的重大意义,要以这次学习活动为契机,更加辩证的应对当前社会问题,更加注重加强社会管理,不断提高社会管理科学化水平,为确保社会和谐稳定、推进仓山经济社会全面协调发展而努力。

责任编辑:林梅