您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

鼓楼区召开区委中心组学习扩大会

2011-04-28 17:14:06
     

      4月23日下午,鼓楼区召开区委中心组学习扩大会,邀请中国社会科学院财政与贸易经济研究所学部委员杨圣明作《如何发展以服务为主的经济》专题报告,杨教授从我国走向服务经济时代号令是怎么发出的、当代服务经济发展五大趋势、如何迎接服务经济时代到来等三方面对服务经济作了系统阐述,给与会者作了一场深入浅出、富有哲理的学术报告。
      会上,杭东区长代表区政府为杨圣明教授颁发了“福州市鼓楼区人民政府顾问”聘书。杨圣明教授在短短的两个小时的辅导报告中,旁征博引,结合当前的形势发展,系统阐述了服务经济的发展历程、发展趋势以及新时期如何迎接服务经济的到来,将深奥的理论融入具体的实践之中,引起了与会者的强烈共鸣。
      区委常委、宣传部长、教育工委书记黄良平主持了报告会。黄部长在报告会结束之后指出,本次邀请到的院士专家层面高、专业性强,专门结合我区服务业综合改革试点进行专题的辅导讲座,具有很强的针对性和指导性,全区各级各部门要认真学习领会其精神实质,以国务院《海峡西岸经济区发展规划》获批为新起点,以“建设海峡西岸现代服务业领军城区、对台服务业交流合作示范城区”为目标,改造提升传统服务业,突出发展现代服务业,加快发展新兴服务业,推进“213”工程实施,着力打造“核心商业区、核心商务区、核心创意区”的服务业三大功能区格局,加快将鼓楼建设成为海峡西岸宜居宜业的服务业示范区的伟大进程。
      区四套班子领导,十街镇、区直部门副科级以上领导干部共400余人参加了报告会。
作者:檀庄银 责任编辑:肖建明