您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

中共福清市委中心组举行学习扩大会
听取《海峡西岸经济区发展规划》专题讲座

2011-05-23 15:25:20来源:福清市委宣传部

      为了更好地学习贯彻《海峡西岸经济区发展规划》,5月20日晚,市委中心组举行学习扩大会,由省委宣传部和省发改委共同组织的全省学习贯彻《海峡西岸经济区发展规划》宣讲团来融宣讲。市委中心组成员和各镇街党政主要领导、各口党委(工委)书记以及市直各部门正科级以上领导干部到场听讲座。

  报告会上,省委宣讲团成员、省发改委副主任石建平作了专题辅导报告。他围绕准确把握《海西规划》的重大意义、发展优势、总体要求、发展目标、空间布局和八个方面的主要任务,以及实施《海西规划》的保障措施等方面,并结合福清实际,进行了深入浅出的宣讲。

  讲座既全面系统,又突出重点,既讲出特色,又突出亮点,用事实说话,令人信服,用数字说话,催人奋进,对学习好、理解好、贯彻好、落实好《海西规划》很有帮助,对全面准确、深入领会全省贯彻落实《海西规划》动员大会精神,推动全市迅速掀起学习贯彻《海西规划》热潮,在更高起点上加快推动福清科学发展、率先跨越发展都具有十分重要的指导带动作用。

  会议要求,各级各部门特别是领导干部要原原本本学习,学深学透规划内容,全面把握规划赋予的政策措施,并广泛宣传发动,在全市上下迅速掀起学习宣传贯彻《海西规划》的热潮。

责任编辑:林梅