您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

永泰县委中心组扩大学习会

2011-06-21 10:13:52来源:永泰县委宣传部

      6月17日,为纪念建党90周年,贯彻落实中央六部委、省委七部委关于开展中共党史学习教育的通知精神;并根据孙春兰书记4月28日在全省召开贯彻落实《海西规划》动员大会上的讲话精神以及市委5月12日学习贯彻《海西规划》报告会精神,永泰县召开县委中心组(扩大)学习会。邀请福建省委党史研究室原副主任林强和市社科联主席林山为党员干部做了两场专题讲座。县委中心组全体成员,各乡镇党委书记、乡(镇)长、宣传委员,县直各有关单位负责人,教育局、部分学校领导,共200多人参加了学习会。

      上午,省委党史研究室原副主任林强做了题为《历史选择了共产党》的专题讲座。他以中共党史和福建地方党史为线索,突出福建特色,联系福建实际,用鲜活的史料及感人的史实,生动讲述历史和人民为什么选择了中国共产党、怎样选择了中国共产党,使人们认识到不经苦难与磨难,怎得辉煌;没有奋斗与挫折,哪有胜利,从而增进对党的感情,坚定理想信念,知党、爱党、跟党走,为振兴中华、建设幸福福建而努力奋斗!

      下午,市社科联主席林山则做了海西发展战略的专题讲座。他给大家作了一个很系统、全面、很有针对性的报告。深刻阐述了海西规划的重大意义和发展基础、总体要求、发展目标和空间布局、主要任务、保障措施,听后很受启发,深受鼓舞。对于在更高起点上加快推动永泰科学发展、跨越发展具有十分重要的指导意义。通过讲座让我县党员干部充分了解海西战略,并号召党员干部主动融入到海西大发展的洪流中去,为海西发展做出自己的贡献。

责任编辑:林梅