您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

福清市委中心组举行学习扩大会
专题学习《加快县域经济发展的若干问题》

2011-06-30 09:42:05来源:中共福清市委宣传部

      为贯彻落实全省加快县域经济发展工作会议精神,全面了解、科学把握当前我省县域经济发展形势,推动我市县域经济不断发展壮大,2011年6月23晚,福清市委中心组举行学习扩大会,专题学习《加快县域经济发展的若干问题》。

  陈春光、林贤、王德玉、游美兴等市委学习中心组成员、各镇街党政主要领导以及市直各部门主要负责人等共200多人聆听报告会。

  报告会上,省委政研室副巡视员、经济一处处长叶穗山作了题为《加快县域经济发展的若干问题》的专题辅导报告。他围绕当前加快县域经济发展的重大意义、省内外各地县域经济发展的经验与差距、今后五年全省县域经济发展的目标、推动福清县域经济发展的关键点等四个方面,深入系统地讲解了当前我省县域经济发展的几个重要问题。讲座还结合福清实际,通过与省内外县域经济发展的比较,全面深入分析了福清县域经济发展的特点、优势和现状,并从培育企业竞争优势、产业集聚优势、资本运作优势、政府竞争优势、社会环境优势等5个方面,对福清的下一步发展提出建议。

  整场讲座既全面系统,又具有很强的针对性和指导意义,对与会人员进一步深入领会全省加快县域经济发展工作会议精神、推动福清市县域经济发展具有重要意义。

责任编辑:胡小梅