您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

胡锦涛同志在建党90周年庆祝大会上的讲话在长乐市引起热烈反响

2011-07-04 16:39:36来源:中共长乐市委宣传部

     7月1日上午,长乐市各界干部群众认真组织收看收听了“庆祝中国共产党成立90周年大会”的盛况。胡锦涛总书记在庆祝大会上的重要讲话在干部群众中引起了反响热烈。

      广大干部群众认为胡锦涛总书记的讲话非常精彩、非常深刻,深入总结了我党90年的光辉历程和宝贵经验,深刻回答了新形势下加强和改进党的建设的新课题,全面阐述了坚持和发展中国特色社会主义的新要求,对适应新形势新任务,全面推进中国特色社会主义伟大事业,具有重大而深远的指导意义。大家一致表示要认真学习、深刻领会,把思想和行动统一到讲话精神上来,把讲话精神贯彻落实到党和国家各项工作中去。市委宣传部干部吴俊华同志表示,胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话,是一篇以保持和发展党的先进性为主线、以加强党的先进性建设为主题,总结过去、开创未来、振奋人心、催人奋进的纲领性讲话,思想深邃、内涵丰富,总书记的讲话赋予了历史新的时代内涵,令人更进一步深刻认识了没有共产党就没有新中国,就没有美好的现在和未来。在航城街道航兴社区,社区干部们与社区群众坐一道收看庆祝大会。社区干部李泉表示,作为一名基层的党员干部,自己将带领社区全体党员,一如既往地做好服务社区居民的工作,从点点滴滴的小事做起,发挥好共产党员的先锋模范作用。在省委旧址南阳村,老区人民自豪地表示,南阳是福建革命根据地的重要组成部分,更有无数普通群众为革命胜利作出了巨大贡献,锻造了不怕牺牲、自强不息的老区精神,在新的历史条件下,我们更应该提振老区精气神,让中国共产党的绚丽光彩和中国共产党党员的崇高形象在革命老区焕发生机。在首占镇首占村,村民郑守航深有感触地说:在共产党的领导下,农村面貌发生了天翻地覆的变化,现在,在农村生活很幸福,当农民很光荣,希望共产党领导中国走得更好。刚刚放假回家的大一学生陈建平在收看了现场直播后表示,祖国的发展离不开青年人,作为一名团员干部,要时刻发挥好青年人的生力军的作用,为中国特色社会主义贡献力量,为构建社会和谐冲锋陷阵。在长乐市华侨中学,青年教师郑玉燕表示,建党90周年以来,长乐教育发生了巨大的变化。她说,近年来,我市不断加大投入,完善学校基础设施,不断提高教学质量,这一切的一切,都归功于伟大的中国共产党。长乐市广播电视台、《吴航乡情》社记者表示,胡总书记的七一讲话振奋人心,他们将在报纸、电视等媒体开设专栏,宣传讲话精神,交流各级领导干部、党员和广大市民的学习体会,营造浓烈的学习氛围。

责任编辑:胡小梅