您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

马尾区举办学习胡总书记“七一”重要讲话精神
专题辅导报告会

2011-08-03 11:28:10来源:马尾区委宣传部

      7月27日下午,马尾区区委中心组学习扩大会议在区委礼堂召开。这次学习扩大会邀请福建师范大学公共管理学院博士生导师郑又贤教授作学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神专题辅导报告。参加学习的有区委学习中心组成员和全区副科级以上干部。区委书记马必钢主持会议。

      学习会上,郑教授围绕胡锦涛总书记“七一”重要讲话中提到的新观点、新提法、新概括等方面作了深入浅出的报告,整个报告提纲挈领、内涵丰富、资料翔实、分析透彻,对于准确理解和把握胡锦涛总书记七一重要讲话精神,具有很强的指导性、针对性和启发性,对于进一步提高我区广大干部的思想认识和理论素养,建设宜居宜业和谐幸福新马尾具有重大的指导意义。

      马必钢书记在总结时指出,郑教授的辅导报告,深入浅出,旁征博引,说理充分,事实详尽,给大家上了一堂生动的理论辅导课,使大家进一步领会了胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神实质。各单位各部门要在区委的统一领导下,加强对学习的督促检查,有序推进学习贯彻活动深入开展;认真总结、推广好的学习方式和成功经验,互相促进、共同提高;要坚持理论联系实际,紧密结合科学发展这个主题和加快转变、跨越发展这条主线,紧紧围绕刚刚胜利闭幕的区第八次党代会提出的奋斗目标,为建设宜居宜业、和谐幸福新马尾奋力前行、再立新功。

责任编辑:林梅