您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

永泰县劳保局“十个一”推进
学习型党组织建设工作显成效

2011-08-29 16:26:24来源:永泰县委宣传部

      8月25日上午,永泰县理论示范点之一,县劳动和社会保障局开展推进学习型党组织建设工作经验交流会。永泰县委常委、宣传部长陈日官以及县直机关、教育、公安、经贸、农办等系统党委相关人员出席会议。

      在县劳动和社会保障局,陈日官一行逐层参观了就业中心、机保中心、企保中心、农保中心等办公场所,并在八楼会议厅认真查看了该局开展学习型党组织建设的系列材料。

      据了解,自从开展推进学习型党组织建设活动以来,该局领导高度重视,精心组织,认真积极引导扩大党员以深入学习为基础,以解决问题为重点,以推动创新为目的,以良好的成效为结果,在“学”字上下功夫,“新”字上做文章,“实”字上出成效,积极打造学习型党组织,切实增强党员队伍的整体素质,极大的提高了党组织的战斗力,党员的先锋模范作用得以充分体现,全局上下党群融为一体,呈现出人人创优,个个争先,你追我赶的良好氛围。

      近年来,县劳动和社会保障局积极推进学习型党组织建设工作。先后开展了“十个一”系列学习活动,取得了显著成效:去年该局在全县29个服务窗口优质服务评比中再次获得全县政风行风评比第一名,医保中心被评为优质服务窗口,机保中心档案管理工作受到了省市表扬;县就业中心在全市绩效考评中登记失业率、农村富余劳动力转移、失业保险基金收入均取得100分;企保、农保等中心各项成绩均圆满完成市下达的任务。连续两年实现没有欠薪职工到县委、县政府上访,全年整个系统实现“无被投诉”、“无被复议”、“无被上告”,满意率达百分百。

      经验交流会上,陈日官充分肯定了县劳动保障局在推进学习型党组织建设活动中所取得的成效。认为该局 “十个一”系列学习活动有特点、有亮点、有高点。希望该局能将“十个一”系列学习活动经验在全县加以推广。同时,他指出:学习型党组织建设不是形式,而是一种载体、一种平台;不仅党员要学习型党组织建设,干部群众更要学习;要通过学习具备为百姓解决问题的能力,在学习过程中得到提升。陈日官要求全县各系统在学习中要进一步深化思想认识,切实加强组织领导;要进一步明确总体要求,始终把握正确方向;要进一步突出重点,探索创新,切切实实地推进学习型党组织建设活动这项工作。

责任编辑:林梅