您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

台江区广电局认真学习贯贯彻福州市第十次党代会精神

2011-10-11 16:30:45来源:台江区委宣传部

      近期以来,台江区广电局认真学习贯彻市第十次党代会精神,通过召开全局职工大会、新闻采编工作会议,组织阅读报刊、杂志,准确把握、深刻领会市第十次党代会的精神实质,并对学习贯彻会议精神做了具体部署。

      通过学习,大家一致认为,市第十次党代会是我市发展的关键时期召开的一次非常重要的会议,是统一思想、明确任务、振奋精神,加快富民强市、和谐宜居进程,实现科学发展新跨越,具有重大而深远的意义。它也为我们新闻工作发展指明了方向,是指导今后五年发展的纲领性文件。

      为了使市第十次党代会精神深入人心、家喻户晓,我局还加大了宣传报道力度,组织新闻工作者深入各部门、各街道,拍摄采访他们学习传达党代会精神的动态新闻、典型经验。其次,局里要求采编人员学习加强学习,制订报道方案,多采写反映增强综合实力、改善城乡面貌、提升发展活动、加强文化建设、构建和谐台江、强化党建工作等方面的新闻报道,并对下一阶段的工作做了具体部署:一要统一思想、统一行动,按照上级的部署要求,结合本局实际,在深入学习上下功夫,努力把学习的收获转化为工作的实效。二要加强机关建设,立足“敢为”、“能为”、“有为”,加强学习和创新,提高职工队伍素质,增强适应新形势新任务的能力和水平。三要做好第四季度各项工作。做好日常宣传报道,配合区旧改办拍摄旧城区资料,做好季度、年度各项工作总结,配合人大、政协做好换届选举的新闻报道。

作者:台江区广电局 责任编辑:林梅