您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

永泰县纪委“三强化”深入学习贯彻市第十次党代会精神

2011-10-13 15:45:09来源:永泰县委宣传部

      近日,永泰县纪委、监察局召开常委扩大会,专题学习福州市第十次党代会精神。

      学习会议结合永泰县纪委实际工作,提出3条贯彻意见:一要强化学习,提高认识。全县纪检监察干部要把学习贯彻市党代会精神作为当前的一项重要的政治任务,认真学习和深刻体会党代会的基本内容和精神实质。要把学习贯彻市党代会精神与学习胡锦涛总书记“七一”讲话精神相结合,与学习贯彻县第十二次党代会精神相结合,与党风廉政建设和反腐败工作相结合。二要强化履职,落实工作。要把市党代会精神和我县当前的纪检监察工作重心结合起来。当前主要抓好三方面工作:一是加强对重大决策部署贯彻落实情况的监督检查。加强重点工程和重大项目推进的跟踪监察,确保项目稳步推进;二是加强党风建设和政风行风建设。深化党务公开和农村“五要”工程,加强效能监察,特别要加大治理庸懒散力度,以治庸提能力、以治懒增效率、以治散正风气;三是深化惩治和预防腐败体系建设。加强教育和监督,促进党员干部廉洁自律,严肃查处违纪违法案件,进一步遏制腐败现象。三要强化领导,确保实效。委局机关各室(办)主任要负起责任,把学习市党代会精神作为近期学习的重要内容,科学安排,集中时间,集中精神,切实做到领会精神实质、提高思想认识、紧密联系实际、指导工作实践,不断把党风廉政建设和反腐败斗争推向前进。

责任编辑:林梅