您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

台江区积极开展社区共建共学活动

2011-10-17 15:47:43来源:台江区委宣传部

      台江区充分发挥辖区内省市单位多、行业密集和人才资源广的优势,组织发动10个街道、73个社区党组织广泛开展“共建共学”活动,形成在共建中共学,在共学中共享格局。

      茶亭街道阳光社区内的市武警支队、市供销社、市土地局等单位的图书阅览室均免费定期向群众开放。新港街道十三桥社区党总支与物业公司、市电业局、吴熙中医院、南公经合社等辖区单位建立党建联席会制度,在社区分片成立6个党员服务群众责任区,配齐配强党员干部。宁化社区党总支设立党的政策宣传员、党风廉政监督员、社情民意联络员等10类公益型岗位。瀛东社区“党员读报组”受到中央、省市宣传部表彰。东南眼科医院党支部建立内部学习网站,台江区第三中心小学党支部采取课件演示、事例教学、讨论交流等形式,深入挖掘学习型党组织建设活动中涌现出的先进事迹及典型人物,营造“学先进、赶先进,树标杆、立典型”的良好氛围。

责任编辑:林梅