您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

永泰举办学术研讨会 纪念张元幹诞辰920周年

2011-10-24 16:59:47来源:永泰县委宣传部

      10月21日,纪念张元幹诞辰920周年学术研讨会在永泰县举行。 会议期间,还举行了张元幹故里永泰嵩口镇张元幹雕塑像落成、张元幹纪念馆开馆和赠送《张元幹诗词》等仪式。

      张元幹(1091~1170)字仲宗,是永福(今福建永泰)人,是南宋著名爱国词人。本次研讨会由福建省炎黄文化研究会、福建省历史名人研究会张元幹分会联合永泰县人民政府共同举办。“弘扬张元幹的爱国思想,推动闽都文化创新与发展”是本次学术研讨会的主旨。研讨会上,厦门大学教授蔡厚示、南京师范大学教授曹济平、武汉大学教授王兆鹏等专家学者对张元幹的生平事迹、爱国思想、诗词风格、文学地位作了高质量、有深度的研讨。

      近年来,永泰县依托张元幹故里的优势,打响又一个独特的文化品牌,先后建起了张元幹故里纪念馆、塔山公园、张元幹雕塑像等文化景点,拉开了中国历史文化名镇嵩口旅游带的大建设大发展序幕,成为推进永泰建设驰名全国生态旅游县的强力“助推器”。

责任编辑:林梅