您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

福清市委召开常委扩大会议
传达学习党的十七届六中全会精神

2011-10-25 17:00:10来源:福清市委宣传部

      10月21日,福清市委常委扩大会议召开,传达学习党的十七届六中全会精神和省委常委(扩大)会议、福州市委常委(扩大)会议精神,研究福清市初步贯彻意见。

  市委书记陈春光主持会议并讲话。市委副书记林贤、林中,市委常委刘迟、高国富、蔡福勇、张文胜、蔡和斌、董文胜、陈金友出席会议。市领导王德玉、游美兴等参加会议。

  陈春光就学习贯彻十七届六中全会和省委常委(扩大)会议、福州市委常委(扩大)会议精神,强调了四点意见。

  一要精心组织学习,把握精神实质。全市各级党组织要按照省委、福州市委的部署要求,结合福州市委提出的“思想大解放、素质大提升、作风大转变”的要求,开展好我市以“思想大解放、能力大提升、推动大发展”为主题的大讨论活动,采取各种形式,认真学习、深刻领会全会精神实质。各级领导干部要带头学习,学好一点,学透一些,为全市党员干部做出表率,通过学习进一步增强贯彻落实全会精神的主动性和自觉性。

  二要广泛宣传发动,营造良好氛围。宣传部门要把宣传党的十七届六中全会精神作为当前和今后一个时期工作的重中之重,在福清侨乡报、福清电视台、福清新闻网等新闻媒体上开设专题,深入阐释全会的重要意义,解读全会精神,介绍全会提出的新观点、新论断、新举措,宣传我市推进文化建设取得的新成效。要参照省、福州市的做法,开展好全会精神巡回宣讲活动,并依托市民学校、社区和镇文化站等基层文化宣传阵地,针对不同层面、不同受众,善用事实、典型宣讲,把全会提出的重大理论和现实问题说清楚、讲明白,使全会精神家喻户晓、深入人心,把全市人民的智慧和力量凝聚到加快建设文化强市的具体实践中来。

三要认真研究谋划,抓好贯彻落实。省委、福州市委已决定适时召开全会,深入学习贯彻党的十七届六中全会精神,市委也将召开十二届三次全会,对学习贯彻党的十七届六中全会精神和省委、福州市委全会精神进行全面部署。市委宣传部要立足我市发展实际,围绕省委常委、福州市委书记杨岳提出的增强文化凝聚力、普惠力、竞争力、软实力、创新力和保障力等方面,加强调研,抓紧研究制定我市贯彻中央《决定》的具体实施意见,规划好福清文化事业发展。

  四要扎实抓好当前各项工作。当前已经进入全年工作的冲刺阶段,时间紧、任务重、压力大,各级各部门要以学习贯彻党的十七届六中全会精神为动力,按照全市第三季度经济形势分析会的部署和要求,自我加压,抓好落实,奋力冲刺,力争全面完成今年经济社会发展各项目标任务。

责任编辑:林梅