您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

认真领会、广泛宣传、狠抓落实

--福清市宣传思想文化系统传达学习六中全会精神

2011-10-26 11:26:15来源:福清市宣传部

      10月24日,福清市召开宣传思想文化系统会议,传达学习党的十七届六中全会、全国宣传部长会议、省委常委(扩大)会议、全省宣传部长会议、福州市委常委(扩大)会议、福州市宣传部长会议和市委常委(扩大)会议精神,研究部署下一阶段全市宣传思想文化工作。市委常委、宣传部长、教工委书记陈惠出席会议。

      陈惠要求,一要认真领会。深化对十七届六中全会精神实质的理解把握,从中国特色社会主义建设总体布局的高度来深刻认识文化改革发展的重大意义,切实增强文化自觉,同时要认认真真、原原本本学习《决定》内容,认真领会六中全会的精神实质,准确把握六中全会精神的具体要求,用以指导工作实践,提高我市文化建设科学化水平。二要广泛宣传。迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,以中心组为龙头,抓实领导干部的学习,先学一步,努力多学一些、学深一些,做到学在前、用在前、做表率;要以新闻媒体为重点,加强对广大群众的宣传,不断增强广大干部群众贯彻六中全会精神的自觉性和坚定性;要以理论宣讲为抓手,加强对基层组织的普及,帮助广大党员群众更好地学习领会全会精神。三要狠抓贯彻。努力把全会各项部署落到实处,同时紧密结合本地区、本部门实际,总结近年来文化发展和建设的工作经验,准确把握当前文化工作面临的新形势新任务,努力践行社会主义核心价值体系,进一步加快构建公共文化服务体系,满足人民群众多样化的精神文化需求,加大力度扶持发展文化创意产业,加强文化人才和文化创意人才的培养,以科学理论指导文化发展建设,推动我市文化大发展大繁荣。

责任编辑:林梅