您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

用先进的理念和前瞻的目光谋划发展

——福清市委中心组举行学习扩大会

2011-10-28 16:21:18来源:福清市委宣传部

      为提高全福清市广大党员干部对智慧城市建设的认识,不断推动思想大解放,增强加快发展的责任感、紧迫感,10月27日下午,福清市委学习中心组举行扩大会,邀请福州大学数字媒体研究院院长、博士生导师余轮教授作《智慧城市的建设》专题辅导报告。市委学习中心组成员、各镇街党政主要领导、市直各单位主要负责人、三大工业区各处室负责人等共200多人到场聆听讲座。

      余轮教授是福州大学通信与信息系统学科学科带头人,福建省第八、第九届政协委员、福建省优秀专家,享受国务院政府特殊津贴。在国内数字、动漫、通信领域担任多个重要职务。目前,余教授正在从事福建省智慧城市、智慧馆的建设,负责规划与总体设计的工作。

      专题讲座上,余轮教授从智慧城市定义、目标、本质特征、价值及智慧城市发展的核心创新动力以及如何加强文化创意产业发展等方面进行了深入系统地讲解。专题讲座内容翔实、信息丰富、说理透彻、事例生动,具有很强的理论性、指导性和现实针对性,对促进我市智慧城市建设,推动福清文化事业、文化产业的发展具有重要的指导意义。

      会议强调,建设智慧城市是落实科学发展观的一种具体实践。当前我市正在开展“思想大解放、能力大提升、推动大发展”大讨论活动,全市上下要认真贯彻落实十七届六中全会精神,以更宽的视野,立足福清实际,用先进的理念和前瞻的目光谋划发展,努力为实现福清科学发展新跨越作出新的贡献。

责任编辑:林梅