您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

台江区召开教育系统学习贯彻
党的十七届六中全会精神座谈会

2011-11-03 14:54:26来源:台江区委宣传部

      日前,台江区教育系统召开学习贯彻党的十七届六中全会精神座谈会。全区中小学、幼儿园、进修校校长、书记参加了会议。区委常委、宣传部长、教育工委书记李辉出席会议。

      会上,李辉传达了十七届六中全会精神,解读了《决定》中有关教育事业文化发展方面的内容。与会同志认为,文化传播的关键在于教育,要打造校园文化品牌,提升校园文化品味。李辉要求教育系统要将十七届六中全会精神与省、市各级会议精神相结合,认真学习贯彻,树立践行社会主义荣辱观,打造台江教育文化。一是要把理论武装师生思想作为推进校园文化的中心任务;二是要把社会主义核心价值体系贯彻落实到校园文化建设全过程;三是要坚定持久地做好优秀文化的挖掘和传承工作;四是要始终如一地开展好荣辱观教育;五是要创造展示良好的校园文化环境;六是要改变观念,做好各校文化对外交流工作;七是要尽早谋划、尽快实施台江区教育规划纲要;八是要把校园稳定作为重要抓手;九是要尽早安排明年的教育工作;十是要做好贯彻落实福州市党代会精神调研活动。

作者:台江区教育局 责任编辑:林梅