您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

鼓楼区召开区委中心组学习会

2011-11-03 08:56:12来源:鼓楼区委宣传部

      2011年11月2日,中共鼓楼区委中心组召开学习会。区执法局局长唐庄作了关于《鼓楼区垃圾收集的困境与出路》的中心发言。区委书记林飞,区长杭东,区人大主任李力,区政协主席陈亢等区四套班子领导出席会议。区委常委、宣传部长、教育工委书记黄良平主持了学习会。

      唐局长从垃圾是放错地方的资源、鼓楼区垃圾收集的现状、困境及出路等三个方面进行了详细地分析和阐述,提出垃圾分类减量,是解决我区垃圾困境的根本出路,也是当今世界垃圾处理的大趋势。

      林飞书记强调,垃圾是个宝,垃圾也是一种资源。如何正确处理、合理利用垃圾,把垃圾治理与污染防治纳入循环经济轨道,让垃圾为人类造福,成为大家共同思考的问题。我们要大力推进城市环境卫生事业建设,做好城市环境卫生工作,向创建洁净、舒适、优美的生态环境和社会环境的目标奋进。

作者:蒋 伟 责任编辑:林梅