您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

科学规划 绘就城市发展蓝图

——福清市委中心组举行学习扩大会

2011-11-08 10:55:17来源:福清市委宣传部

      11月3日下午,福清市委学习中心组举行扩大会,邀请福州市规划局副局长、高级规划师、中国城市规划协会理事、福州市城市规划委员会成员林仕滔作《福州大都市区建设与福清城市发展》专题辅导报告。市委学习中心组成员、各镇街党政主要领导、市直各单位主要负责人、三大工业区各处室负责人等共200多人到场聆听讲座。

      据了解。多年来,林仕滔直接参与和指导了大量的城市规划编制工作,特别是近年来,参与了海西城市群发展规划、福州市城市总体规划编制工作,指导福州市南翼(江阴地区)战略规划、福清市城市总体规划修编以及福州多县市城市规划编制工作,并指导了龙田、高山、渔溪试点小城镇规划编制工作。

      专题讲座上,林仕滔围绕福州大都市区建设与福清城市发展的关系,描绘了未来福州大都市区的发展蓝图,深入浅出的阐释了福清如何有效融入福州大都市区建设。报告从城市化进程、城市区形成的条件、城市的功能定位以及发展大都市区的重要性等方面进行了详细阐述,指明了福清城市规划建设的发展方向。

      会议强调,当前,福清市正积极开展大讨论活动,全市上下要认真贯彻落实党的十七届六中全会精神,不断解放思想、开阔视野、拓展思路。要认真领会、吸纳专家的指导意见,进一步深化对规划重要性的认识,全面了解我市城市发展定位及发展蓝图,把讲座内容与工作实践紧密结合起来,不断推动福清城乡规划发展。

责任编辑:林梅