您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

省特级教师陈碧光在永泰“三状元”讲坛诠释学习含义

2011-11-26 10:34:12来源:永泰县委宣传部

      11月25日上午,县委小礼堂座无虚席,县城建校校长、福建省特级教师陈碧光,在县委宣传部举办的“三状元讲坛”为我县科级干部们带来了一场题为“提高领导干部的素养与魅力”的精彩讲座。

      “走出家门,学会阅读、学会阅人、学会阅事,这就是今天我要与大家分享的全部。”陈碧光巧妙地拆解“阅”字,诠释学习的含意。并结合自己多年中学教学和学生管理的实践,风趣幽默、深入浅出地展示了人格魅力的重要性和人格魅力形成的要素。建议大家要以健康的身体和健康的心灵为中心,生活中可以糊涂一点,潇洒一点,要学会助人为乐、知足常乐、自得其乐,建议大家合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡,提倡每个人要拥有“绅”士风度、以“身”作则、“深”入基层、“生”活“生”计、“伸”手援助、“申”辩“申”诉、绘“声”纳言、提“升”“升”华等八字经验。

      看似琐碎的生活常识在陈碧光的激情演绎下显得生动而易于接受,精彩的讲座受到在场听众的热烈欢迎。

责任编辑:叶芸