您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

连江县委学习中心组举办经济专题讲座

2012-03-09 09:17:26来源:中共连江县委宣传部

      3月1日,连江县委学习中心组举行学习扩大会,邀请深圳证券交易所福建首席代表兰邦华做促进区域经济发展专题辅导讲座。县委中心组成员、各乡镇党政领导、县直单位负责人和部分企业高管人员共约260人听取了讲座。副县长雷言钦主持学习会。

      兰邦华在会上做《推动企业上市,促进区域经济发展》的专题讲座。他从企业上市的微观效应和宏观效应、政府在企业改制上市过程中的定位与作用等方面,详细阐述了企业上市对地方区域经济发展的集聚效应。他说,要认清当前证券市场形势,抓机遇促发展,瞄准优势产业,培育一批具有竞争力的拟上市公司,依托优势企业规模扩张,带动上市公司产业结构调整,提高现有上市公司业绩,通过企业改制上市,进一步规范企业运作,建立真正的现代企业制度,带动企业技术创新,提高企业竞争力,促进区域经济的发展。

      整场讲座深入浅出、分析透彻、内容丰富,具有很强的指导性和前瞻性。与会同志聆听后表示,兰邦华代表的讲座让他们进一步了解企业上市对区域经济发展的作用,对转变资本市场运作的思想观念,树立多形式、多元化的融资理念,推动连江区域经济发展有很大的启发和助益。

责任编辑:胡小梅