您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

台江区认真传达贯彻全国“两会”精神
和省委、市委常委(扩大)会议精神

2012-03-23 15:53:34来源:中共台江区委宣传部

      3月19日下午,台江区召开区委常委(扩大)会议,传达全国“两会”精神和省委、市委常委(扩大)会议精神,研究部署我区初步贯彻意见。

      一、认真学习领会,把全区上下的思想和行动统一到全国“两会”精神和省委、市委常委(扩大)会议精神上来。要按照省委、市委的部署要求,认真学习、深刻领会全国“两会”精神实质,切实把思想和行动统一到全国“两会”精神上来,统一到中央对当前形势的分析判断上来,统一到我区各项工作目标任务上来。要把学习贯彻全国“两会”精神与贯彻落实中央和省、市一系列重要决策部署结合起来,与贯彻落实省、市、区党代会精神结合起来,与贯彻落实福州市党政代表团赴珠三角、长三角地区学习考察活动精神结合起来,进一步增强责任感和急迫感,全力以赴加快推动台江科学发展、跨越发展。

      二、坚持稳中求进,确保全面完成全年经济社会发展目标任务。要按照中央和省、市的部署要求,紧抓发展第一要务,坚持突出主题、贯穿主线,坚持稳中求进、统筹兼顾,把稳增长、控物价、调结构、惠民生、抓改革、促和谐更好地结合起来,确保全面完成全年经济社会发展目标任务,着力推动我区科学发展新跨越。要着力稳增长、调结构,壮大区域经济实力;着力提档次、重品质,推进宜居城区建设;着力保稳定、促和谐,加快创新社会管理;着力打基础、惠民生,加快发展民生社会事业。

      三、加强和改进人大、政协工作,进一步凝聚推动跨越发展的强大合力。要紧紧围绕中央的决策部署,坚持党的领导、坚持服务大局、坚持联系群众,坚持加强建设,切实加强和改进人大、政协工作,努力开创我区人大、政协工作的新局面。

      四、立足抓紧落实,统筹抓好当前各项工作。要认真对照年初确定的各项目标任务,盯紧抓实,统筹兼顾抓好第一季度“开门红”、“三服务”活动、“5.18”海交会招商、信访维稳和安全生产、社区换届、对口协作等当前各项工作。

责任编辑:胡小梅