您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

永泰县委宣传部组织学习贯彻全市宣传部长会议精神

2012-03-23 10:01:43来源:中共永泰县委宣传部

      日前,永泰县委宣传部组织召开全体干部职工会议,认真传达学习了《杨岳同志在全市宣传部长会议上的讲话》、《朱华同志在全市宣传部长会议上的讲话》以及《中共福州市委宣传部2012年宣传思想文化工作的要点》。大家一致认为,要认真学习,深刻领会,把会议精神把握准、理解透;要把思想统一到市委宣传部对宣传思想文化工作的新要求、新任务上,切实增强责任意识,把贯彻落实全市宣传部长会议精神与我县2012年工作结合起来,寻找切入点,明确着力点,谋划和推进今年的宣传思想文化工作。今年永泰县宣传思想文化工作将在以下五个方面下功夫:

      一是着力开展“迎接十八大”宣传教育活动,在把握正确舆论导向,营造浓厚氛围上下功夫,精心组织“十八大”系列宣传教育活动,以“致力绿色崛起,建设美好永泰”为主题,作好新闻舆论宣传,提高舆论引导水平。

     二是着力推进社会主义核心价值体系建设,在突出实践特色,吸引群众参与上下功夫,组织实施理论武装工程、公民道德素养提升工程、精神文明创建工程。

      三是着力加快构建公共文化服务体系,在推动文化产业发展,提升文化软实力上下功夫,持续推进公共文化服务体系建设,大力实施特色文化品牌打造行动,加快推动文化产业发展。

      四是着力生态永泰宣传和对台民间文化交流,在扩大永泰影响力、知名度、美誉度上下功夫,以“生态文明县”为主题唱响生态外宣,以民间文化交流入手加强对台宣传,以特色文化切入发展网络对外宣传。

      五是着力加强干部人才队伍建设,在提升队伍素质、提高工作能力上下功夫,以建设学习型党组织为载体,加强领导班子思想政治建设和作风建设,健全完善宣传思想文化工作目标考核办法,不断推动各项工作扎实深入有效地开展。

责任编辑:胡小梅