您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

仓山区举办首届书香节暨读书月启动活动

2012-04-28 18:52:16来源:中共仓山区委宣传部

      4月28日上午,以“悦读仓山、书香满城”为主题,由仓山区委宣传部、文明办主办,区教育局、区文体局与文华书城协办的仓山区首届书香节暨2012年仓山读书月活动启动仪式在仓山万达广场隆重召开。市委文明办副主任曾玉,区委常委、宣传部长、区教育工委书记翁国平,区政府副区长王晶晶,区政协副调研员许泽飞以及仓山区部分省、市、区级文明单位、区直机关干部、各镇街、区属中学、中心小学的代表共100多人参加了活动。

      活动在激昂的音乐声中拉开了帷幕,文华书城连锁事业部营运总监伍伟亮介绍了这次书香节暨读书月活动的安排情况,区直机关干部代表宣读了倡议书,号召广大机关干部和市民群众踊跃参与到 “读书月”的各项活动当中,养成“爱读书、多读书、读经典、读好书”的良好习惯。翁国平部长代表区委、区政府作了热情洋溢的致辞,要求大家贯彻落实省委常委、市委杨岳书记提出的机关干部要多些“书生气”,社会要多些“书卷气”重要要求,加快推进仓山建设学习型社会,大力倡导全民阅读,积极推进书香进校园、进社区、进机关、进农村、进企业,为构建和谐仓山、文化仓山、品味仓山作出积极的贡献。

      市、区领导和省、市、区级文明单位代表还向仓山区社区、村、学校捐献了价值6万元的各类书籍。社区、学校的代表们纷纷表示,这批书籍对丰富学校、社区(村)图书室藏书、推动全民阅读工作将起到十分积极的作用。

责任编辑:叶芸