您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

台江区深入开展“全民阅读三进活动”

2012-05-02 10:16:35来源:中共台江区委宣传部
      为进一步倡导多读书、读好书的文明风尚,台江区以第17个“世界读书日”为契机,深入开展“全民阅读三进活动”,大力提升市民群众文明素质,着力打造“书香台江”、“文化台江”。一是“全民阅读进机关”。全区各部门紧密结合精神文明创建活动和争创“学习型机关”、“学习型党组织”活动,开展小型多样的读书活动。区委宣传部采撷有关“加强和创新社会管理、提高城市管理科学化水平”等相关理论文章26篇,汇编《品鉴城市管理》读本,下发给全区机关干部、相关部门及社区干部,并组织集中学习。二是“全民阅读进社区”。各街道、社区以道德讲堂为平台,开展诗歌朗诵、读书沙龙等活动。其中,茶亭街道“南仙茶摊”道德讲堂邀请福州民俗专家王启生老先生与现场茶友攀讲福州地名典故及历史故事,宁化街道开展“学党史、知党情、跟党走”红色阅读活动。共建单位、院校纷纷组织志愿者走进社区,开展图书赠阅等活动,丰富社区群众精神文化生活。三是“全民阅读进校园”。各中小学结合“书香校园”活动,通过开展推荐一本好书、写一篇书评、出一期读书活动板报、开展一场经典诵读等活动,积极营造多读书、读好书、好读书的良好氛围。近期,全区各校还将通过持续开展校园特色文化展演选拔赛、班级文化大PK、校园文化节等形式多样的文化建设活动,深入践行全民阅读活动。
责任编辑:叶芸