您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

台江区委中心组举行学习会
听取《福建经济运行特点研究》专题讲座

2012-07-03 09:24:08来源:中共台江区委宣传部

      6月28日晚上,台江区委中心组举行学习会,邀请中共福建省委党校区域经济教研室主任陈新教授作题为“福建经济运行特点研究”的专题讲座。区委理论学习中心组全体成员、经济系统单位领导、街道党工委书记和办事处主任等到场听取讲座。

      陈新教授是我国区域经济学及福建区域经济研究方面的专家,目前已经出版《知识经济与福建经济发展》、《当代世界经济与中国发展战略转型》、《海峡西岸经济区:产业转型与区域互动》等6部著作。

    讲座中,陈新教授从理论的高度,以生动的语言和大量的事例,深入解析了福建省经济运行的特点,特别是对关系福建经济发展的投资、消费、出口“三大需求”拉动情况进行细致解读。我们要把加强经济形势分析和预判工作与贯彻落实省委、省政府工作检查总结会精神结合起来,增强危机意识,正视严峻形势、发展差距,在加快发展中争创优势、赢得主动,全力谋求新突破,增强发展新气势。

责任编辑:胡小梅