您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

晋安区政协抓学习、促发展取得突出成效

2012-08-14 16:17:04来源:中共晋安区委宣传部

      一是强化中心组学习。以“围绕自身、提升水平”为主题,定期开展中心组学习,切实提高全体成员的政治意识、大局意识,为更好地在“围绕中心、服务大局”中找准人民政协工作定位打下坚实基础。

      二是强化形势政策教育。举办委员暑期读书班,邀请福建师范大学教授柴宇作“周边环境与中国安全”大型形势政策教育报告会,通过对“世界形势的新格局、美国全球战略对亚太的影响、中国将如何应对挑战”等三方面的深入浅出的解析,使全体成员及时了解我国面临的形势和任务,提高对当前热点问题的认识、分析、判断能力。

      三是强化学习研讨。召开委办负责人以及部分区政协委员、应邀代表等参加的座谈会,专题研讨如何进一步发挥人民政协政治协商、民主监督、参政议政“三大”职能,对当前委员履职工作过程中存在的各种问题和不利因素进行深刻分析,提升全体成员的专业素质和履职能力。

      四是强化工作调研。与统战部联合下基层开展“三服务”活动,组织委员赴少数民族村及革命老区开展调研,围绕如何提高“三服务”实效、加快新农村建设步伐、转变经济发展方式等问题,结合实际进行认真探讨并提出意见和建议。

      五是强化实践转化。成立4个服务小组,分赴各乡镇街道开展大走访活动,服务小组累计走访企业53家,现场解答疑难问题61个,向省、市政协和区委区政府反映社情民意92条。

责任编辑:胡小梅