您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

台江区政协、区委统战部联合举办2012年暑期读书班

2012-08-14 16:19:50来源:中共台江区委宣传部

      8月6日上午,台江区政协、区委统战部2012年暑期读书班举行开班仪式。区政协主席林品光,区委常委、统战部部长程辉,区政协副主席、副处级领导、副调研员、委员、专委会委员、各民主党派、工商联、各人民团体负责人、各街道政协联络小组正、副组长和各界人士参加学习,区政协副主席陈东波主持。

      区政协主席林品光作学习动员讲话,他通报了今年上半年工作情况,并就加强学习、办好暑期读书班提出三点意见。

      开班仪式上,省委党校哲学教研部教授林建华作《发展现代服务业,壮大总部经济》讲座。区政协委员、福建省肿瘤医院外科主任周东作有关肿瘤诊治等健康专题讲座。暑期读书班还于8月7日至9日,组织区政协常委、部份委员赴鼓岭,围绕专题,深入学习研讨、视察参观。

      暑期读书班把学习讲座与视察参观、交流联谊相结合,内容丰富,形式多样。通过学习交流,区政协委员、各界人士进一步明确了中国共产党多党合作和政治协商制度的意义,了解人民政协的理论渊源和基本职能,并增长了有关防病抗病、养身健体和总部经济知识,扩大了知识面和联谊面,进一步提高了履职素质。

责任编辑:胡小梅