您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

福清市委中心组举行学习(扩大)会
听取《突发公共事件与媒体应对》专题讲座

2012-09-04 10:48:04来源:中共福清市委宣传部

      8月29日下午,福清市委中心组学习(扩大)会暨干部培训“求是”讲坛举行,邀请清华大学教授董关鹏作《突发公共事件与媒体应对》专题讲座。陈春光、游美兴、林中、张文胜、陈金友等市委学习中心组成员,市委干部培训领导小组成员和各镇街主要领导,市直各单位主要负责人,部分自主选学“领导能力类”专题的科级干部,部分单位新闻发言人,市委组织部、机关党工委、老干部局以及市委党校全体干部等共300多人到场听取讲座。

      董关鹏教授是清华大学公共关系与战略传播研究所所长,中国公共关系协会常务理事、副秘书长,多次被邀请参与政府部门和大型企业应对危机和突发事件期间的专家咨询工作,是多个国家部委和省市政府聘任的常年新闻与媒体事务顾问。

      专题讲座上,董关鹏教授结合全媒体时代的主要特点、特征,详细讲解了加强舆论引导的主要原则、策略和方法,并通过典型案例介绍了全国各地完善和改进新闻发布工作,及时有效处置公共突发事件、提高舆论应急管理能力等方面的经验和教训。整场讲座中,董关鹏教授以深厚的理论功底、广博的阅历、鲜活的事例、生动的语言、大量的图片影像资料,为大家作了一场生动、精彩的报告,令与会人员受益匪浅,对如何做好新形势下的新闻舆论引导工作,及时化解各种社会矛盾,促进社会和谐有很大的启发作用。

责任编辑:胡小梅