您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

福清市委中心组举行学习(扩大)会

听取《解放思想是发展中国特色社会主义的一大法宝》专题讲座

2012-10-08 15:08:56来源:中共福清市委宣传部

      9月28日下午,福清市委中心组学习(扩大)会暨干部培训“求是”讲坛举行,邀请上海市委党校哲学教研部教授冷鹤鸣作《解放思想是发展中国特色社会主义的一大法宝》专题讲座。福清市委学习中心组成员,市委干部培训领导小组成员单位、各镇街主要领导,自主选学“政治理论类”、“党的建设类”专题的部分科级干部,市委党校秋季干部培训班全体学员,市委组织部、市直机关党工委、老干局以及市委党校全体干部等共300人到场听取讲座。

  专题讲座上,冷鹤鸣教授运用大量生动的事例,以幽默诙谐的语言,旁征博引地阐述了改革开放30多年来的几次思想大解放的背景、内容、意义和引起的社会巨大变革。同时,对当前我国发展中存在的问题及面临的形势作了客观分析和冷静反思,并就当前进一步解放思想的内容和方向提出了独到的见解。

  整场讲座生动精彩,富有哲学内涵,对下一阶段福清市全面树立和落实科学发展观,以更宽的视野推动新一轮思想解放,用先进的理念和前瞻的目光谋划发展具有很强的指导意义。

责任编辑:胡小梅