您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

永泰县委中心组举行学习(扩大)会
听取《县市生态文明建设的顶层设计》专题讲座

2012-10-09 11:35:52来源:中共永泰县委宣传部

      近日,永泰县委中心组学习(扩大)会在县委小礼堂举行,邀请福建师范大学生态文明研究所所长廖福霖教授作《县市生态文明建设的顶层设计》专题讲座。县委中心组全体成员,各乡镇党委书记、乡镇长、计生分管领导、宣传委员,县直各单位负责人等共200多人到场听取讲座。

      建设生态文明是党中央的战略要求,是21世纪人类财富的源泉和文明的希望。廖福霖教授结合自身研究成果,分五个部分对生态文明建设的顶层设计进行了全面的解读,并对我县建设生态文明的现状进行了剖析,指明要坚持生态效益、经济效益、社会效益的相统一和最大化,实现“四大安全战略”;发展生态生产力,实现跨越式发展;确立生态文明消费观及模式,拉动新的经济发展引擎;善于把绿水青山与金山银山互相转变,形成良性循环;在发展中建设资源节约型、环境友好型、公众健康型的“三型社会”。

      整场讲座主题鲜明、内容丰富、论述透彻,对于我们深入学习贯彻中央和省市县委关于生态文明建设的一系列决策部署,正确把握生态文明建设发展方向、推动生态文明加快发展具有积极意义。我们一定要抓住难得的发展机遇,顺势而为、乘势而上,通过解放思想、更新观念、提高认识、落实政策、完善措施等一系列作为,推动永泰生态文明建设进一步深入发展,积极创建国家级生态县,谱写永泰绿色崛起新篇章!

责任编辑:胡小梅